Muffins de canela





¡Muy buenos días!

¿Cómo lleváis la semana? Yo hasta arriba, preparando recetas y editando videos, ya sabéis los niños están a punto de terminar el cole y hay que aprovechar al máximo con ellos, así que me toca compaginar el blog con los niños en casa como se pueda.

Vamos a preparar unos deliciosos muffins de canela (verVIDEO-RECETA), que me encantan.

Aunque con el calor no me apetece mucho encender el horno, reconozco que me encanta el olor que queda en casa durante horas.

Así que empezamos a preparar estos muffins.

Ingredientes:
300 g harina repostería
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita esencia de vainilla
½ cucharadita canela molida
2 huevos
140 g azúcar blanco
45 g aceite girasol
125 g yogur natural

Para cubrir los muffins:
2 cucharadas g azúcar blanco
2 cucharaditas canela en polvo
Una pizca mantequilla derretida

Empezaremos mezclando los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.

Por otra parte batiremos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
 Añadimos el aceite y el yogur y batiremos de nuevo, hasta que se integre bien.
Incorporamos la esencia de vainilla y batir.

Una vez todo esté bien batido, vamos añadiendo la mezcla de los secos poco a poco mezclando ligeramente.

Rellenamos los moldes y horneamos a 200 .C durante 12 minutos.

Mientras, por un lado mezclamos el azúcar y la canela. Por otro fundimos la mantequilla y reservamos.

Una vez ya estén listos los muffins, aun en caliente, moja el copete con la mantequilla y reboza con la mezcla de azúcar y canela.

Dejar enfriar por completo y ya tenemos listos estos deliciosos muffins de canela.

¡Esto es todo por hoy!



No hay comentarios:

Publicar un comentario