Empanadillas de carne
Las empanadillas al horno son ideales para no consumir tantas grasas. Las fritas están muy bien de vez en cuando, pero yo prefiero estas.
Normalmente las relleno con atún, pimiento, cebolla y tomate, aunque hoy vamos a cambiar el relleno.
A ver que os parece.
Ingredientes:
16 obleas para empanadilla
250 g de carne picada mixta
1 vaso de tomate frito
1 cebolla picada
1 huevo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
Calienta el aceite en una sartén grande y freír la cebolla a fuego lento, hasta pochar.
Añadir la carne picada, remover y echar el tomate.
Cocinar unos minutos, cuando la carne esté casi hecha añadiremos la salsa de soja.
Dejar enfriar el relleno.
Extender las obleas y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada oblea.
Doblar cada oblea sobre si misma haciendo forma de media luna, y sellar los bordes con un tenedor, para que
al cocinar no se abra.
Colocar las empanadillas en una bandeja de horno con papel de hornear, y pincelar con huevo por los dos lados de cada empanadilla.
Introducirlo al horno precalentado a 200 ºC durante 10 - 12 minutos, hasta dorarlas.
VARIANTES:
Está es una simple forma de rellenar, pero tenéis miles de ingredientes que combinar, como por ejemplo:
la misma receta sustituyendo la carne por atún en lata, añadiendo piñones y pimiento rojo.
Otra forma que queda buenísimo, es relleno de espinacas, junto queso crema o bechamel.
Espero que os guste.
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