Napolitanas de chocolate


He de reconocer que con una masa de hojaldre tenemos miles de posibilidades, tantas que podríamos estar inventando durante días.


El otro día vimos el trenzado de jamón y queso, y hoy vamos a preparar un típico de las panaderías, napolitanas de chocolate.


Necesitaremos:


1 lámina de hojaldre

1 tableta de chocolate: negro, con leche, blanco…

1 huevo (para pintar por encima)

Virutas para decorar


Cortamos  el hojaldre en rectángulos, el tamaño será al gusto, dependiendo como queramos de larga la napolitana. Yo he sacado 4 de una lámina de hojaldre.

Ponemos en el centro de cada rectángulo el chocolate un poco más pequeño que el hojaldre (para que no salga al hornear)

Cerramos las napolitanas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel para hornear.

Pintamos con huevo batido por encima y espolvoreamos con las virutas.

Hornear 10-12 min a 180 grados, hasta que estén doradas.


Una vez frías podemos espolvorear azúcar glas para decorar.



¡¡Listas para disfrutar!!

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