Mug Cake



Hay mañanas que desearías desayunar un trozo de bizcocho o tarta de chocolate pero no tienes tiempo de prepararlo.

Pues no te preocupes, la receta de hoy, ¡es tu receta!

Un delicioso Muk Cake, bizcocho de chocolate que se hace en la taza, en tan solo pocos minutos.
Rápido, bueno y sin apenas tiempo.

Podéis ver también la VIDEO-RECETA



Vamos con los ingredientes:

1 huevo
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
¼ cucharadita levadura
1 pizca de sal
3 cucharadas de crema de chocolate (nocilla, nutella…)
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de leche

En un bol, tamizaremos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura, sal y azúcar).
Reservar.
En otro bol pondremos los ingredientes húmedos (huevo, leche, aceite y la crema de chocolate), batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Vamos añadiendo los ingredientes húmedos en el bol de los secos, y seguimos batiendo.
Llenamos nuestra taza (grande), con la mezcla, con cuidado de no llenar hasta arriba ya que luego sube al cocer.
Ponemos la taza en el microondas  unos 2 min. 800w.
¡¡¡Ya lo tenemos listo para comer!!!

Este tipo de cake (bizcocho), se come directamente de la taza sin necesidad de desmoldar, por este mismo motivo no comento nada de engrasar la taza.
En el caso que no tengáis tazas grandes, podéis repartir la masa en dos tazas más pequeñas, vasos, moldes…..Pero este tipo de receta se hace en taza como su nombre indica MUG CAKE (PASTEL EN TAZA).





No hay comentarios:

Publicar un comentario