Mug Cake doble Chocolate


Hay mañanas que desearías desayunar un trozo de bizcocho o tarta de chocolate, pero no tienes tiempo de prepararlo.

Pues no te preocupes, la receta de hoy es¡tu receta!

Un delicioso Mug Cake, bizcocho de chocolate que se hace en una taza en tan solo en unos minutos al microondas.

Hay versiones que se mezcla todo en la misma taza, también se puede con este, pero tengo que decir, que haciendo los pasos que os indico, queda super esponjoso y vale la pena ensuciar un bol para luego pasarlo a la taza. Así que como más os convenga.

Rápido, bueno y sin apenas tiempo.

Dicho esto vamos con los ingredientes:

1 huevo
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1/4 de cucharadita de levadura
1 pizca de sal
3 cucharadas de crema de chocolate
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de leche

En un bol tamizaremos los ingredientes secos(harina, cacao, levadura, sal)
y le añadimos el azúcar.
Este paso es para conseguir que este mucho más esponjoso, pero como comentaba arriba, si no queréis tamizar lo mezclais todo y listo.

Por otro lado vamos a mezclar los ingredientes húmedos (huevo, leche, aceite y crema de chocolate), batimos o mezclamos hasta que este todo bien integrado.

Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos todo muy bien.

Llenamos la taza, aquí hay dos opciones, verter todo en una taza grande o dividir en dos tazas normales.

Ponemos la taza en el microondas 2 minutos a 800W

¡¡¡Ya lo tenemos listo!!!

Este tipo de bizcocho se come directamente de la taza, sin necesidad de desmoldar, por ese motivo no comento nada de engrasar la taza.

Con esto me despido y os deseo un feliz fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario