Bizcocho de chocolate húmedo



¡¡CHOCOLATE!!

Es leer esta palabra y se me pasan mil recetas por la cabeza… Pero en este post os hablaré de una en concreto que me encanta.

Como su nombre indica es un bizcocho muy húmedo que no necesita almíbar al rellenar para una tarta.

La verdad que es el primer bizcocho de este tipo que me gusta 100%.
Lo encontré por casualidad en internet, recuerdo que lo quería imprimir, pero ese día la impresora no quiso trabajar y acabé copiando la receta a mano.
Digo todo esto porque no recuerdo de quien es la receta, para poder felicitar al autor/a por este espectacular bizcocho de chocolate.


 












No me enrollo más, vamos con los ingredientes:
 
3 huevos
Buttermilk (sino tenéis podéis hacerlo casero: 2 cucharadas de vinagre en taza y media de       
                       leche. Dejar reposar 10 min. y ya tenemos el buttermilk).
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 taza de cacao en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza y media de aceite
Esencia de vainilla al gusto

Cogeremos un bol y tamizaremos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, sal y cacao)
Y reservamos.
En otro bol, mezclaremos los ingredientes húmedos: huevos, aceite, vainilla y buttermilk.
Mezclar bien hasta que esté bien integrado.
Una vez lo tengamos, iremos añadiendo cucharadas poco a poco de los ingredientes secos que teníamos reservado, hasta tu total incorporación.
Cuando ya tengamos la masa bien mezclada incorporaremos ya por último el azúcar, mezclar muy bien y listo.
Vertemos la masa en el molde ya engrasado previamente y horneamos a 180 grados unos 50 min. aproximadamente.
Pinchar con un palillo para saber si está hecho.
Ya tenemos este espectacular bizcocho hecho, es ideal para rellenar y preparar deliciosas tartas como para comer así tal cual.

¡¡Probarlo os va a encantar!!
Ya me contareis.
¡¡saludos!!

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