La receta de hoy, es una sencilla tarta de queso con lunares
de chocolate.
Digo sencilla porque es tan fácil de preparar que no
necesitaras ningún aparato en especial, con un bol y unas varillas manuales la
tienes lista.
Pero para los impacientes, debo decir que tendréis que
esperar para poder saborearla, ya que es muy rápida de preparar pero tiene su
cocción y reposo, un pelín largo…
Como siempre que hay video, os pongo el enlace de la
VIDEO-RECETA, para poder ver el paso a paso.
Algo que quiero comentar es que la receta original, lleva
una base de galleta, que a mí personalmente me gusta más esta tarta sin esa
base, así que para los que queráis prepararla con la base, os adjunto este paso
también.
No me enrollo más, vamos con los ingredientes:
Base galleta (opcional)
150 g galletas digestivas
60 g chocolate fondant
35 g mantequilla temperatura ambiente
Tarta queso:
450 g queso crema
100 g azúcar
2 huevos
130 g crème fraîche (crema o nata fresca)
50 g chocolate negro para fundir
1 cucharadita de esencia vainilla
Preparación base galleta:
Fundir el chocolate.
Triturar las galletas y mezclar con el chocolate y la mantequilla,
hasta que se integre muy bien.
Verter en el molde y alisar por toda la base. Reservar.
Preparación relleno queso (tarta):
En un bol, poner el queso y el azúcar, mezclar bien con las
varillas.
Añadir los huevos, la crème fraîche y la esencia de
vainilla.
Seguir mezclando hasta conseguir una crema semi lisa (si
queda algún grumo no pasa nada, con el calor se integrará bien).
Por otro lado fundimos el chocolate y le añadimos tres
cucharadas de la crema de queso que hemos preparado, removemos bien y la
ponemos en una manga pastelera (sino tenéis podéis usar una bolsa de plástico de
bocadillo).
Vertemos la mezcla de queso en el molde y lo repartimos bien
liso.
Con la manga pastelera vamos formando lunares por toda la
tarta.
Con el horno precalentado, horneamos a 150.C durante 1 hora.
Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar por completo y lo
refrigeraremos durante 12 horas.
Ya está listo para cortar a porciones y disfrutar de este exquisito
bocado.
Podéis comer así tal cual o acompañado de una bola de helado
de vainilla.
Esto es todo por hoy, espero que os animéis a prepararla.
Saludos
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