La receta de
hoy se la dedico a las abuelas.
Esta tarta
en concreto es la receta que mi abuela siempre ha hecho desde que yo tengo uso
de razón.
Hace muchos
años, bien pequeñita me encantada preparar dulces con mi abuela y esta es una de
muchas recetas que he aprendido.
Una sencilla
tarta de manzana, un bizcocho jugoso, y sin complicarnos con los pasos.
No separamos
yemas de las claras, no tamizamos…súper fácil, ideal para preparar con los
peques.
Aunque un ingrediente
importante es el coñac, tengo que decir que muchas veces la he preparado sin, y
queda estupenda, si queréis sustituir el coñac por esencia (al gusto) no hay
problema, pero de todas formas probarla aunque sea una vez la receta
tradicional, no se nota el coñac y da un sabor delicioso.
Esta es de
aquellas recetas que guardo con cariño para que mis pequeños disfruten igual
como hacia yo.
Dejamos los
recuerdos apartados y vamos a trabajar.
Ingredientes:
2 huevos
6 cucharadas
soperas de azúcar
6 cucharadas
soperas de aceite
6 cucharadas
soperas de leche
8'5
cucharadas soperas de harina
1 manzana
troceada
2 manzanas
cortadas en media luna
1 sobre de
levadura
1 chorrito
de coñac
Almíbar para
cubrir tartas (ver receta)
Poner en el
vaso batidor, los huevos, azúcar, aceite, leche, harina, levadura y el coñac.
Batir todo
muy bien.
Con una
manzana la pelamos y la troceamos.
Añadirla a
la masa y mezclar con cuidado con una espátula o cuchara.
Añadimos la
masa en el molde, previamente engrasado.
Una vez
tengamos la masa con los trozos en el molde, cogeremos las 2 manzanas que
quedan, las pelamos y las cortaremos en medias lunas, para ir colocándolas por
encima de la masa, montándolas un poco una encima de otra para que quede
bonito.
Introducir
en el horno, precalentado a 200º C unos 30 minutos.
Pasado este
tiempo, lo sacamos del horno y aun en caliente podemos darle brillo con almíbarde gelatina (ver receta).
Y aquí tenemos nuestra tradicional tarta de manzana.
Espero que os guste.
Un saludo y el próxima día más.
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