Cake pops oreo




¡Hola amiguitos!

Aquí estamos en nuestra primera receta de “El rincón del pequeño gastro-chef”

Vamos a empezar por una receta muy sencilla, y poco a poco ya iremos preparando platos más elaborados.

Para hoy tenemos unos cake pops de galleta oreo (o similar), muy sencillos de hacer y que necesitaremos pocos ingredientes.

Esta receta es ideal para fiestas y para pasar un rato con los peques de la casa.

Os dejo la VIDEO-RECTA, para que podáis ver los pasos.

¡Empezamos!

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

300 g galleta oreo (o similar)
150 g crema de chocolate
Chocolate blanco
Chocolate con leche
Palos para cake pops (madera, plástico, brochetas…)
Virutas de colores (para decorar)

Lo primero que vamos hacer es triturar las galletas, las podemos triturar con un robot de cocina o simplemente poniéndolas en una bolsa y machacarlas con un rodillo hasta que queden bien trituradas.

Mezclaremos las galletas con la crema de chocolate hasta conseguir una masa (que podamos trabajar con las manos).
 Con la ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa y creamos bolas.

Dejamos todas las bolas en una bandeja y las dejaremos en la nevera para que endurezcan, alrededor de 20- 30 minutos y si no queréis esperar tanto podéis dejarlas en el congelador 5-10 minutos.

Mientras endurecen, vamos a fundir los chocolates, con cuidado para que no se quemen, lo fundiremos al microondas dando golpes de calor de 30 segundos y removiendo. Así hasta que esté completamente fundido.

Una vez tengamos las bolas duras, mancharemos la punta del palo del cake pop (del chocolate que luego vayamos a cubrir) y lo clavamos en la bola sin llegar al final para que no traspase la bola. 
Haremos lo mismo con todas las bolas.

Ya tenemos todas las bolas con su palo y ahora vamos a dejar en la nevera de nuevo para que endurezca el chocolate y no se mueva el palo.

Siguiente paso es cubrir todos los cake pops de chocolate.
Cogemos del palo, introducimos en el vaso donde tenemos el chocolate fundido y lo cubrimos de chocolate, sacamos y dejamos que caiga todo el chocolate sobrante, dando unos pequeños golpecitos, para sacar el exceso.

Ahora es el momento de decorar, poniendo virutas de colores al gusto.

Dejaremos que se sequen clavados en una base para cake pops o en porexpan.
 Si no tenéis ninguna de las dos cosas también podéis dejarlos secar boca abajo y presentarlos así (ver video, para presentación).

Dependiendo de la estación del año, podemos dejar que se seque el chocolate a temperatura ambiente, pero si hace mucha calor, recomiendo que los guardéis en la nevera.

Ya tenemos listos nuetros cake pops, ¡tan fácil de hacer como de comérselos!
y si queréis saber como se hacen los cake pops tradicionales, aquí os pongo el enlace.

Espero que os haya gustado la primera receta y no os perdáis la próxima, solo puedo decir que es salado.

¡Hasta la próxima semana amiguitos!
El rincón del pequeño gastro-chef

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