Coca de cebolla




¡¡Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta que me encanta hacer para cenar.
Sobre todo ahora que llega el verano, tenemos más cenas con los amigos, que mejor manera que prepararles esta deliciosa coca de cebolla.

Es ideal para prepararla con tiempo, ya que se come fría, así que si tienes invitados, puedes hacerla perfectamente por la mañana.

Como siempre, adjunto la VIDEO-RECETA, para que podáis ver paso a paso como realizarla.

¡Empezamos!

Ingredientes para la masa:

300 g harina
7 g Levadura seca de panadero (podéis usar 25 g levadura fresca)
150 ml agua
2 cucharadas aceite
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

3-4 cebollas grandes
1 pimiento rojo asado
2-3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas pimentón dulce
1 cucharadita de sal

En un bol vamos añadir el harina, la levadura, el azúcar, el agua (yo la he templado un pelín) y el aceite.

Mezclamos y le añadimos la sal.
Empezamos a amasar durante 1 minuto, podéis amasar a mano o con una amasadora.

Una vez tengamos la masa lista, la dejaremos reposar durante 1 hora tapada con papel film o un paño.

Mientras vamos con el relleno.

Cortaremos las cebollas en juliana y las pondremos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

Cuando empiece a soltarse la cebolla, le añadiremos la sal.

Una vez ya la tengamos pocha, le pondremos el azúcar moreno y el pimentón dulce, removeremos y 
dejaremos un minuto a que se cocine el pimentón y se derrita el azúcar.

Cuando tengamos la cebolla lista, la escurrimos, pero ojo, reservar el jugo que va dejando la cebolla mientras escurre.

Ya pasada la hora de reposo de la masa, la ponemos encima de un papel de hornear y la estiramos con el rodillo dando la forma deseada, (normalmente es alargada o rectangular).

Pasamos la masa a una bandeja de horno y le añadimos la cebolla escurrida por encima, esparcir bien.

Decoramos la coca con tiras de pimiento asado.

Con el jugo que ha dejado la cebolla, podemos usarlo para darle color a la coca, pintando con un pincel los bordes.

Podéis pintarlos antes de hornear o cuando le quede 5 minutos de horneado.

Horneamos a 180 C durante 15 minutos.

Dejar enfriar y cortar en porciones para servir.

Y aquí esta magnífica coca de cebolla.

No esperéis más, probarla no os defraudará.

Nos vemos en pocos días, ya que se acerca San Juan y hay que celebrarlo.

¡¡Estar atentos!!






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