Hay días que me levanto con una energía insuperable, y eso
que mi día a día es agotador, pero aun así saco tiempo para mucho más.
Hoy es de esos días con ganas de comerme el mundo y si está
relleno de trufa, mucho mejor…jejeje.
Ahora en serio vamos a preparar una receta de trufa especial
para rellenar y decorar tartas, cocas, hojaldres… para un sinfín de postres.
Os pongo la VIDEO-RECETA receta de cómo preparar la
trufa.
Para esta receta es lo mismo que uséis nata animal como
vegetal, lo importante es que contenga un mínimo de 35 % M.G.
Para los que no sabéis las diferencias entre una nata y otra
os dejo el enlace donde explico las características de cada una y trucos para
montarla. (Nata montada y trucos)
Ya veréis como esta receta es muy pero que muy sencilla de
preparar, pero tiene un pequeño inconveniente, que hay que esperar varias horas
para poder tenerla lista. Si vuestro problema es que no tenéis tiempo, os dejo
un video de Tarta nata-trufa, que os puede sacar del apuro, ya que
realizo una trufa rápida, sin necesidad de esperar.
Empezamos con sus ingredientes:
500 ml nata para montar mínimo 35% M.G.
200 gr chocolate negro especial repostería
80 gr azúcar
En un cazo pondremos la nata y el azúcar a calentar.
Una vez tenemos el azúcar disuelto y la nata caliente (sin
hervir), retirar el cazo del fuego e incorporar el chocolate.
Remover hasta que el chocolate este disuelto.
Verteremos la mezcla en un recipiente con tapa, y
enfriaremos mínimo 8 horas en el frigorífico(de un día para otro mucho mejor).
Pasado este tiempo, ya la tenemos lista para montar.
Con unas varillas montamos hasta que esté firme, pero con
mucho cuidado de no pasarnos de batir (en el caso de nata animal), para que no
se nos corte.
Ahora ya solo nos queda utilizar esta espectacular trufa
para nuestros postres preferidos.
¿Habéis visto que sencilla de preparar?
Probarla y me comentáis que os ha parecido.
Un saludo y nos vemos muy pronto.
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