Hoy vengo
con una receta que me encanta.
Son unas
deliciosas galletas cookie con chocolate. En realidad a mí me gustan las
cookies de todas las maneras, pero reconozco que las que más me chiflan (me
gustan), son las que están crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Como
siempre que puedo grabar las recetas que elaboro, os dejo el enlace para que veáis
el vídeo y hoy con más razón que nunca para que no os perdáis ningún detalle de
estas deliciosas galletas (ver VIDEO-RECETA COOKIES) 👈
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Antes de
empezar. Quiero comentar algunos pasos que yo hago (costumbres o manías), donde
los
resultados para mí son mejores, de todas formas ya os indico que es
opcional.
Vamos a
empezar con esta espectacular receta.
Necesitamos:
113 g de
mantequilla a temperatura ambiente
½ taza
de azúcar moreno = 100 g
½ taza
de azúcar blanco (normal) = 100 g
1 huevo
a temperatura ambiente
1
cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y
¼ de harina = 155 g
1
cucharada de maicena = 10 g
½ cucharadita
de bicarbonato de sodio
½ cucharadita
de sal
1 taza de
pepitas de chocolate negro (blanco o mezclado…) = 190 g
Opcional
un puñadito de pepitas de chocolate blanco para decorar
Opcional
añadirle 1 taza (cacahuetes, pistachos, nueces,….)
Lo
primero que vamos hacer, es poner en un bol el azúcar moreno y el blanco. Añadirle
la mantequilla y empezamos a cremificar, que es simplemente, aplastar la
mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadir el
huevo y mezclamos bien, a continuación le agregamos la esencia de vainilla y
volvemos a mezclar.
Reservamos
el bol y cogeremos otro para poder tamizar los ingredientes secos.
Tamizamos
con un tamiz o colador, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
Una vez
lo tengamos tamizado, lo pasaremos al bol que teníamos reservado.
Mezclamos
bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Ahora es
el momento de añadirle las pepitas de chocolate y los frutos secos si es vuestro
caso.
Mezclamos
para que esté bien repartido.
Con la
ayuda de dos cucharas, iremos haciendo bolas y las pondremos en una bandeja con
papel de hornear.
Una vez
tengamos todas bolas realizadas, las dejaremos endurecer en la nevera durante 1
hora.
Ya pasado
este tiempo, ahora lo que yo hago (que es opcional), es darle forma más
redondita a cada bola, para que al hornear quede más igualadas.
Las coloco
de nuevo en la bandeja dejando separación entre ellas, ya que al hornear se
expanden y pueden pegarse entre sí. (Si fuera ese el caso, no os preocupéis están
de vicio).
Las horneamos a 170º C durante 12 -15 minutos, depende un poco de si os gustan más blanquitas o más doraditas.
Ya las
tenemos listas, así que OJO, ahora sin tocarlas de la bandeja, dejar que enfríen
por completo ya que si no se rompen porque aún están muy blandas.
Una vez frías,
ya podemos disfrutar de esta espectacular galleta, con su interior tierno.
Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os animéis hacerla y como siempre os digo, podéis seguirme en las Redes Sociales donde subo muchas recetas, trucos, ideas, recomendaciones....
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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 💕
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