Bizcocho Batata



 
Muy buenas, pues ya ha llegado el último día de Octubre, esa noche que esperan impacientes muchos para celebrar Halloween. La verdad que este año, es una pena,  no podemos celebrarlo fuera de casa, ni túneles del terror, ni fiestas tematizadas...


Pero podemos preparar una fiesta con vuestra unidad familiar, que eso si está permitido.

En el Blog, hay varios post para Halloween 🎃 que os pueden servir, y os detallo a continuación para que les echéis un ojo, 👀, tanto para merendar como cena.


🎃 ESPECIAL HALLOWEEN

🎃 DULCES HALLOWEEN

🎃 POSTRES HALLOWEEN


Pero para hoy, os traigo un bizcocho que es muy jugoso, que si eres de hacer tartas con relleno, es te es ideal, no necesita almíbar para humedecerlo, le ponemos el frosting y listo.

Aguanta muy bien durante el paso de los días, sigue con la misma textura, tierno, jugoso, húmedo...



Os dejo el vídeo de la Receta para que podáis seguir los pasos sin problemas.

Ver RECETA BIZCOCHO BATATA 👈


Si no quieres perderte ningunos de los vídeos que subo, no dudes en suscribirte al canal para ver todas las recetas. ¡¡¡ES GRATIS!!!

Pincha aquí👉👉 Vídeo - Recetas gratuitas


Venga, vamos al lio y así lo podéis hacer hoy mismo.

Los ingredientes que he utilizado:

200 g puré de batata (batata, boniato, moniato)

200 g harina de trigo común

200 g azúcar

3 huevos  (talla M)

100 ml aceite oliva (en mi caso suave)

1y 1/2 cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear)

1/4 cucharadita jengibre en polvo

2 cucharaditas canela en polvo


Lo primero que vamos hacer, es cocer la batata entera con piel. Primero la lavamos bien.

La ponemos en una olla, hasta que al pinchar con un cuchillo o tenedor esté blando.

Lo sacamos de la olla, y en caliente MUY IMPORTANTE, pelamos y trituramos. Podemos triturar con un robot, pero si lo habéis cocido bien, con un tenedor, se tritura perfectamente.

Una vez tengamos el puré listo, lo reservamos y dejamos enfriar por completo.

Ya tenemos la batata fría, ahora en un bol, ponemos la batata, le añadimos los huevos, y mezclamos bien.

Ahora le añadimos el azúcar y seguimos mezclando. El siguiente paso es agregarle la canela y el jengibre, removemos y le añadimos el aceite, y mezclamos.


Cuando lo tengamos, vamos añadir los ingredientes secos, la harina y la levadura, que tamizaremos antes. Yo lo voy tamizando a la vez en el mismo bol.

Ya lo tenemos y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.


Una vez está, lo vertemos en un molde, previamente engrasado.


Vamos a hornear... buenos aquí os doy dos maneras. Yo lo horneo a 160º C con ventilador, pero si no tenemos ventilador, lo horneamos a 175º C - 180º C.

El tiempo dependerá del tamaña del molde, en el molde que he utilizado lo he tenido 30 minutos.

* En el vídeo os hablo sobre el tema del horno, para saber cuanto tiempo tenerlo.

VER VÍDEO - RECETA 👈


Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar por completo y desmoldamos.

Mi idea principal, no era decorarlo, ya que lo que quería compartir era el bizcocho como básico, pero a los niños les hizo gracia decorarlo un pelín, y nada les deje que hicieran un poco lo que quisieron.


Esta receta, de verdad, tenéis que probarla, porque está muy buena. A mi pequeña, no le gusta la batata, pero en cambio el bizcocho... lo devoró.

Así que es una manera de que coma batata, sin quejas.

Me estoy planteando, pruebas para hacer este bizcocho sin azúcar, si lo hago os lo subo.


Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os animéis hacerla y como siempre os digo, podéis seguirme en las Redes Sociales donde subo muchas recetas, trucos, ideas, recomendaciones....

(Pincha el icono de la Red Social y Sígueme) 👇👇👇👇


Y no te pierdas los vídeos que subo en Youtube.

 ¡¡¡¡SUSCRÍBETE!!!! 👇👇👇👇

                                                            

Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 💕


  🎃FELIZ HALLOWEEN🎃






No hay comentarios:

Publicar un comentario