Parece que
ya está aquí el frío, y ya era hora, aunque a mí no me gusta nada, pero
reconozco que este tiempo que teníamos últimamente era un poco agobiante.
Y para
combatir este frío que mejor que un rico guiso que nos ayude a entrar en calor.
Hoy
prepararemos un guiso de garbanzos con arroz y chorizo, muy fácil de preparar.
Necesitamos:
1
puerro (la parte blanca)
150
g zanahoria
150
g chorizo para guisar
200
g patatas
800
g garbanzos cocidos (conserva)
100
g arroz
50
ml aceite
750
ml de caldo de carne
1
hoja de laurel
Pelar
y trocear finamente el puerro y la zanahoria.
Pelar
y cortar las patatas a cuadraditos.
Sofreír
en una olla, el aceite, el puerro, la zanahoria y el chorizo en rodajas.
Una
vez esté sofrito añadir el caldo, las patatas cortadas y la hoja de laurel,
llevar a ebullición unos 22 minutos removiendo de vez en cuando.
Escurrir
los garbanzos y añadirlos a la olla junto el arroz.
Dejaremos
cocinar alrededor de 12 minutos.
Reposar
unos minutos y servir.
Si os
gusta con más caldo añadirle un poco más en el momento de poner el arroz,
pensar que al dejar reposar el arroz absorbe el caldo.
Si no
tenéis caldo, podéis sustituir con 750 ml de agua y 2 pastillas de caldo de
carne.
Esta
recetas es rápida y fácil, ya que utilizando los garbanzos cocidos tenemos un
guiso espectacular.
Solo me
queda desearos una feliz semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario