Guiso de garbanzos con arroz y chorizo






Parece que ya está aquí el frío, y ya era hora, aunque a mí no me gusta nada, pero reconozco que este tiempo que teníamos últimamente era un poco agobiante.

Y para combatir este frío que mejor que un rico guiso que nos ayude a entrar en calor.

Hoy prepararemos un guiso de garbanzos con arroz y chorizo, muy fácil de preparar.

Necesitamos:

1 puerro  (la parte blanca)
150 g zanahoria
150 g chorizo para guisar
200 g patatas
800 g garbanzos cocidos (conserva)
100 g arroz
50 ml aceite
750 ml de caldo de carne
1 hoja de laurel

Pelar y trocear finamente el puerro y la zanahoria.
Pelar y cortar las patatas a cuadraditos.
Sofreír en una olla, el aceite, el puerro, la zanahoria y el chorizo en rodajas.
Una vez esté sofrito añadir el caldo, las patatas cortadas y la hoja de laurel, llevar a ebullición unos 22 minutos removiendo de vez en cuando.
Escurrir los garbanzos y añadirlos a la olla junto el arroz.
Dejaremos cocinar alrededor de 12 minutos.
Reposar unos minutos y servir.

Si os gusta con más caldo añadirle un poco más en el momento de poner el arroz, pensar que al dejar reposar el arroz absorbe el caldo.

Si no tenéis caldo, podéis sustituir con 750 ml de agua y 2 pastillas de caldo de carne.

Esta recetas es rápida y fácil, ya que utilizando los garbanzos cocidos tenemos un guiso espectacular.

Solo me queda desearos una feliz semana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario