Carrilladas estofadas con higos




Con tantas fiestas por medio se nos acaban las ideas para preparar un plato diferente y a la vez a la altura de la celebración.

Hoy os propongo una receta muy buena y fácil de realizar, pero que nos llevará un buen rato en la cocina.

Antes de empezar con los ingredientes, debo aclarar que esta receta lleva alcohol, pero que los niños pueden comer perfectamente ya que se neutraliza al cocinar y el sabor, para nada es fuerte, es más, está muy buena y no es nada pesada de digerir.

Pero si queréis remplazar los alcoholes, podéis sustituir por caldo suave para que dé suficiente sabor.

Ahora si vamos con los ingredientes,

1 kg de carrilladas de cerdo
100 g de ajos pelados
8 a 10 hijos secos
75 g de aceite de oliva
Perejil picado fresco (un ramita aproximadamente)
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
30 ml de zumo de naranja
1 chorrito de zumo de limón
250 ml de vino tinto
100 ml de whisky
Sal y pimienta

En una cazuela pondremos el aceite, los ajos y dejaremos que vaya rehogando.

Mientras salpimentamos las carrilladas y las agregamos a la cazuela, junto al perejil picado, el laurel, el vino, el whisky, los zumos de naranja y limón y la pastilla de caldo.

Dejaremos cocinar a fuego medio entre 40 – 45 minutos.

Una vez pasado este tiempo, añadimos los higos, y lo dejamos al fuego unos 10 minutos más.

Y ya tenemos un estofado delicioso listo para servir.

Como os comentaba es muy sencillo, lo único que hay que estar un ratillo en la cocina, pero os aseguro que merece la pena.

Bueno pues esta es una de tantas ideas que os puedo ofrecer, para cambiar un poco el menú.

Este plato es ideal tanto para comidas como cenas.

Así que solo me queda desearos que disfrutéis en buena compañía mientras saboreáis este platazo.

Hasta la próxima.





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