Aprovechando
que tenemos aún muchas fiestas por delante y que los niños no tienen colegio,
se me ha ocurrido preparar unos suspiros de merengue.
Normalmente
los hago blancos o rosas con forma de flor, pero hoy me apetecía algo más de
color.
Aquí os dejo el enlace para ver la vídeo-receta suspiros de merengue coloridos
Antes de
empezar con la receta, veréis que en ingredientes no pongo cantidades, eso es
porque tenemos que pesar primero las claras para saber el azúcar que le
corresponde.
Explico,
pesamos las claras y lo que nos da, lo multiplicamos por dos, ese resultado serán
los gramos de azúcar, es decir, en mis claras me han pesado 66 gr, así que le
pondré 132 gr de azúcar.
Dicho esto
vamos a empezar.
Ingredientes:
Claras de
huevo
Azúcar
Colorante
Empezamos
montando las claras, primero a velocidad baja y vamos subiendo poco a poco.
Cuando las
tengamos semi montadas, es cuando le iremos añadiendo el azúcar muy despacio,
en forma de lluvia.
Seguiremos
montando hasta obtener un merengue firme.
Si lo
queréis colorear, este es el siguiente paso, le ponemos un poco de colorante
elegido y volvemos a batir para repartirlo bien.
Ya tenemos
el merengue listo para poner en la manga y empezar a hacer los suspiros…pero….
Yo los voy
a colorear un poco más.
Cogeré una
manga pastelera y le pondré la boquilla, (en este caso es de wilton 2D), y con
unos palillos voy a dibujar unas líneas con colorantes varios.
Luego rellenaré
la manga con el merengue que teníamos preparado y así cuando realice los
suspiros me saldrán con varios colores.
En una
bandeja con papel de hornear, iré realizando los suspiros de la forma deseada,
en pirámide, rosa…
Una vez
tengamos ya todos los suspiros, los vamos a secar al horno a 90ºC durante 1
hora aproximadamente, el tiempo dependerá un poco del grosor y tamaño que los hagáis.
Para saber
si están secos, tienen que despegarse del papel con facilidad, sino deberéis
dejar un rato más.
Y listo,
aquí tenemos unos suspiros muy coloridos.
Esta
receta es ideal para cualquier fiesta o celebración, gusta a todos.
Bueno pues
me despido con cariño, y ¡disfrutar mucho!
Podéis seguirme en:
Twitter: https://twitter.com/GastronomicGs
Instagram: https://www.instagram.com/gastronomic.gs/
No hay comentarios:
Publicar un comentario