Con las ganas que tenía del buen tiempo, esos calorcitos tan
buenos al mediodía y hoy amanecemos con lluvias, muchísima humedad y esa sensación
de frio en el cuerpo que no te quita ni una buena taza de café.
Pues cambio de planes con el menú, pero no me importa ya que esta receta os va a gustar tanto como a nosotros.
Vamos a preparar una crema de verduras dulces, si digo dulces porque solo utilizaré las verduras más dulces que podemos obtener.
Siempre podéis ajustar al gusto de cada uno o cambiar los ingredientes, como por ejemplo la pastilla de caldo por sal, la mantequilla por aceite de oliva o los quesitos por queso crema o cualquier queso cremoso que os guste, yo hoy os facilito una crema que está muy buena.
Vamos a empezar con los ingredientes:
600 ml de agua
300 g de patatas
100 g de cebolla
120 g calabaza
100 g zanahoria
80 g guisantes
80 g calabacín
1 pastilla de caldo de verduras o ½ cucharadita de sal
20 g de mantequilla o aceite de oliva
50 g de quesitos o queso crema
Cebolla crujiente (opcional decoración)
Hiervas provenzales (opcional decoración)
Primero de todo lavaremos muy bien las verduras, las pelamos
y troceamos, unos trozos que no sean muy pequeños.
Cogeremos una olla con el agua y le añadiremos todas las verduras, la pastilla de caldo y la dejaremos que se cuezan durante 20 – 25 minutos hasta que estén las verduras tiernas.
Una vez ya las tenemos listas, en la misma olla le añadimos la mantequilla y el queso y trituramos todo bien hasta que no queden grumos y obtengamos una crema lisa.
Ya la tenemos lista y a mí me gusta acompañarla con una poquito de cebolla frita crujiente y hiervas provenzales, claro esto es opcional.
Y esto es todo, probarla porque está muy rica y es otra manera de comer verduras.
Espero que os guste y si tenéis alguna receta que soléis hacer en casa, compartirla con todos nosotros ya sea en las redes o aquí abajo en comentarios.
Feliz semana y hasta la próxima receta.
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