Pollo frito con salsa de soja




Últimamente voy muy atareada, vienen unas fechas donde hay preparar muchas recetas y no me deja tiempo ni de respirar.

Hoy vengo con una receta de pollo, que a mí personalmente me encanta, ya que la utilizo para cualquier ocasión, ya sea comida, cena, picoteo en fiestas…. Es como un snack comodín que gusta a todos.

Así que empezamos con esta receta de POLLO FRITO CON SOJA(ver vídeo - receta), que os va a encantar y a sacar de más de un apuro, seguro.

Ingredientes:
-        
            600 g de pollo deshuesado
-          1 limón
-          3 ramitas de perejil
-          125 g de harina
-          1 cucharadita de levadura química
-          2 huevos
-          Aceite de oliva
-          1 diente de ajo o en polvo
-          Sal (pizca)
-          Pimienta ( al gusto)
-          Salsa de soja


1.       Cortar el pollo en trozos iguales.

2.       Picar finamente el perejil y el ajo.

3.       En un bol, mezclar un chorrito de salsa de soja, pimienta, el zumo de  limón, el perejil y el ajo.

4.       Introducir los trozos de pollo y mezclar bien.

5.       Dejar reposar mínimo 2horas.

6.       Una vez pasado este tiempo, prepararemos la masa para freír.

7.       En un bol, pondremos la harina, la levadura, una pizca de sal y agua suficiente para que la masa quede espesa y homogénea.

8.       Añadir los huevos batidos  y remover.

9.       Una vez macerado el pollo, lo pasaremos por la masa y freiremos en una sartén con abundante aceite bien caliente.

10.   Dejar escurrir sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

11.   Se puede servir acompañado de arroz, salsa de soja….

Tiene buena pinta, ¿verdad?

El pollo podéis utilizar la parte que más os guste, yo suelo utilizar el contra muslo o solomillo de pollo, me parece que queda más jugoso y tierno.

Bueno y con esto solo os animo a que lo probéis y disfrutéis de este delicioso pollo.

¡Nos vemos muy pronto!




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