Las cremas
pasteleras nos sirven para muchísimas recetas como tartaletas con frutas,
rellenos de tartas, copas con frutos secos, profiteroles, cocas… incluso para
decorar.
La receta
la hago con un robot de cocina, pero os explicaré los pasos para poder hacerlo
en un cazo como se ha hecho toda la vida. Es más cuando he tenido que hacer
crema pastelera en cazo, no he tenido ningún problema y me ha quedado igual,
simplemente que los robots de cocina son de gran ayuda, mientras ellos mezclan
nosotros podemos ir preparando otros pasos de la receta, tarta…
Hay varias
versiones de esta receta, yo comparto una que es muy sencilla de preparar y que
queda genial.
Hay quien
pone maicena en vez de harina de repostería, o vaina de vainilla en vez del
azúcar vainillado, incluso la leche casi siempre ponen entera, pero yo he hecho
esta con desnatada y queda genial, como os decía hay muchas maneras, esta para mí
es un básico sencillo que va bien guardar en nuestra libreta de recetas.
Si queréis
ver el vídeo de Crema Pastelera Clásica y de Chocolate y no perderos ningún
paso.
Los ingredientes
que necesitaremos son:
Crema
clásica
500 ml de
leche
2 huevos
2 yemas
50 g
harina repostería (sin levadura)
1
cucharada de azúcar vainillado
70 g
azúcar
Crema
chocolate
500 ml de
leche
2 huevos
2 yemas
50 g
harina repostería (sin levadura)
1
cucharada de azúcar vainillado
70 g
azúcar
30 g cacao
en polvo sin azúcar
Crema
clásica
En un cazo
pondremos los huevos y las yemas, la leche, la harina, el azúcar vainillado y
el azúcar normal.
Calentamos
a fuego medio, sin dejar de remover, si es posible con unas varillas, evitando
que se pegue y se formen grumos.
Lo
tendremos alrededor de 7 – 10 minutos.
Una vez ya
haya espesado y pasado dicho tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejaremos
enfriar en un recipiente hermético o en una manga pastelera.
Cuando ya
lo tengamos frío lo conservamos en la nevera.
Crema
de Chocolate
Para preparar
la crema de chocolate, haremos lo mismo que con la crema anterior, simplemente
incorporando también el cacao en polvo.
En un cazo
pondremos los huevos y las yemas, la leche, la harina, el azúcar vainillado, el
azúcar normal y el cacao en polvo.
Calentamos
a fuego medio, sin dejar de remover, si es posible con unas varillas, evitando
que se pegue y se formen grumos.
Lo
tendremos alrededor de 7 – 10 minutos.
Una vez ya
haya espesado y pasado dicho tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejaremos
enfriar en un recipiente hermético o en una manga pastelera.
Cuando ya
lo tengamos frío lo conservamos en la nevera.
Y así de
sencillas son de preparar.
No dejéis de
probarlas, están buenísimas, es más en mi casa la crema de chocolate se la
comen en vaso como si de un yogur se tratara.
Con esto
me despido por hoy, espero que os guste y nos vemos pronto con más recetitas.
Que tengáis
un dulce día.
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