Los espaguetis
son la pasta más común en Italia entre otras, y podemos elegir entre varios
tipos, como los clásicos, los vegetales, integrales y con tinta de calamar.
La receta de hoy
es con estos últimos que he nombrado, son aquellos que vemos en el supermercado
de color negro. Normalmente son de tinta de calamar e incluso en alguna ocasión
he encontrado de sepia.
Con la pasta podemos hacer tantas versiones como se nos
ocurra, mira que tienes en la despensa y a innovar.
Si preferís ver el vídeo de esta receta, pinchar en Espaguetiscon Gambas.
Vamos con la receta.
Los ingredientes que
necesitamos son:
250 g de espaguetis de tinta de calamar
1 cebolla
500 ml de nata para cocinar
10 – 12 gambas o gambones
150 g de queso crema de salmón (puedes optar por otro sabor
o el clásico)
1 cucharadita de sal
Pimienta tres colores
Empezaremos pelando las gambas y las cortamos en trozos, reservar.
No tiréis las cabezas y cuerpos de las gambas ya que os puede servir para
preparar un fumet de pescado o caldo
base para otra receta.
En una sartén con un chorrito de aceite pocharemos la
cebolla bien picadita.
Mientras la pochamos, en una olla vamos a cocer la pasta.
Una vez la tengamos pochada y doradita, le incorporamos la
nata, el queso crema y removemos hasta que se integre el queso con la nata.
Dejaremos que hierba y cuando empiece, es el momento de
añadirle la sal y la pimienta.
Dejaremos que se cocine hasta que empiece a espesar.
Ya tenemos la salsa preparada le añadimos las gambas y
apagamos el fuego, con el mismo calor se cocinaran y quedarán perfectas.
Pasado dos minutos le incorporamos los espaguetis, y los
llevamos al fuego para que todo se temple y se integren los sabores.
Ya tenemos listo nuestro plato de espaguetis con gambas.
Como veis es tan sencillo
y rápido de preparar, que no dudaréis en hacerlo.
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