Hoy vengo
con unos bizcochitos de chocolate que vamos a acompañar con natilla.
Esta receta
es ideal como postre, sobre todo si tienes invitados queda de lujo.
Lo bueno de
estos bizcochitos es que puedes tenerlos preparado con antelación y justo a la
hora de servir los templas un poquito y queda buenísimo.
Es sencilla
de hacer y no requiere de muchos ingredientes ni tiempo.
Solo necesitas
un molde cuadrado o rectangular, ya que al presentarlo los cortaremos en
pequeñas porciones.
Si no tenéis
un molde con esta forma, siempre podéis optar por los que venden desechables,
os funcionarán igualmente.
Vamos a
empezar por los ingredientes que necesitamos.
75 g de
chocolate negro
150 g de
azúcar
125 g
mantequilla
80 g de
nueces peladas
Nueces
enteras sin cascara para decorar (opcional)
60 g de
harina
4 huevos
Natilla
(pueden ser compradas o caseras)
Empezaremos
tamizando la harina, reservar.
Por otro
lado cortar las nueces a trocitos.
En un bol, trocearemos
el chocolate y la mantequilla y lo fundimos, ya sea al microondas como a baño
maría, siempre con cuidado que no se queme.
Mezclaremos
los huevos con el azúcar hasta que se integren y añadiremos la mantequilla
y el chocolate fundido.
Vamos incorporando
poco a poco la harina tamizada y
finalmente le añadimos las nueces troceadas, remover bien para que queden bien
repartidas.
En un molde
cuadrado o rectangular engrasado verter la masa.
Hornear a
180 º C durante 15 a 20 minutos.
Dejar
enfriar y desmoldarlo.
Una vez lo tengamos
frío, cortar en rectángulos pequeños.
Ahora solo
nos queda presentarlo de modo que sorprendas a tus invitados.
Mi
sugerencia es que templéis un pelín los bizcochitos antes de colocarlo en el
plato ya que queda más jugoso y con el constaste de las natillas frías queda
genial.
Poner en el
centro del plato, dos cucharadas de natilla, encima poner dos bizcochitos y
decorarlos con nueces enteras.
¡Y listo,
así queda este fabuloso postre!
La semana
que viene más, un saludo y que disfrutéis del día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario