Es dulce,
esponjoso y como no, de chocolate, vamos un postre perfecto.
¡Mousse de
chocolate!
Hay muchos
mousses que podemos realizar que quedan perfectos para cualquier ocasión, ya
sea en un vasito como postre común, o tipo tarta para aniversarios, fiestas….
A mí
personalmente los mousses que más me gustan son tres:
Mousse
de Chocolate, que
veremos a continuación la receta.
Mousse de Fresa (podéis ver la receta
pinchando en el nombre) y por último y no menos bueno, la Mousse de Limón
(pinchar para ver receta).
Así que
vamos a empezar con esta receta.
Ingredientes:
200
g chocolate para fundir
100
ml nata
50
g azúcar
4
huevos
1
pellizco de sal
En
un cazo pondremos la nata, el chocolate y el azúcar, y calentar hasta que esté
completamente todo disuelto e integrado.
Separa
las yemas de las claras
Las
yemas se las incorporaremos a la mezcla del chocolate, mezclar bien y reservar.
Las
claras las montaremos a punto de nieve con un pellizco de sal.
Una
vez tengamos las claras a punto, añadirlas con la mezcla de chocolate, asegurándonos
que no está caliente el chocolate, integraremos las claras en varias partes muy despacio en
movimientos envolventes, para que no se bajen.
Dependiendo
para que lo queramos, podemos verter en copas, boles, molde para tarta… y
reservar en el frigorífico mínimo 3 horas.
El
tiempo es orientativo, dependiendo el tamaño del recipiente que usemos, si es
un molde para tarta, os recomiendo dejarlo toda una noche.
A
continuación os dejaré tres ejemplos que he hecho con la misma mousse.
En
una ha sido en un bol pequeño que he decorado con nata montada en el momento de
servir.
Otra
ha sido en una copa pequeña, donde la decoración ha sido con bolitas de
chocolate.
Y
por último he preparado una mini tarta donde he utilizado una base de bizcocho
y he decorado con chocolates.
Como podéis
ver con la misma receta podemos utilizarla como más nos convenga, dependiendo
la ocasión.
Espero que
os haya gustado.
Nos vemos
en la próxima receta.
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