las que
más hago como picoteo cuando vienen amigos a casa.
La salsa
BBQ hoy en día podemos comprarla hecha, pero es muy fácil de preparar y no lleva
apenas tiempo, ¿para que pagar más por una salsa que puedes hacer en casa en un
segundo?
Vamos con
esta receta de Alitas de Pollo BBQ.
Ingredientes:
1 kg de
alitas de pollo troceadas
150 g de
salsa barbacoa
200 ml de
agua
20 ml de
aceite
2 cucharaditas
de maicena
Sal
Pimienta
Bolsa hornear
( opcional)
Empezaremos
sal pimentando las alitas. Y las reservamos.
En un bol
vamos con la salsa.
Pondremos el
agua que he templado un poco para que se disuelva más fácilmente la maicena.
Le incorporamos
la maicena y mezclamos bien.
A continuación
le añadimos la salsa barbacoa y seguimos mezclando.
Por último,
le incorporamos el aceite.
Ya tenemos
la salsa hecha y vamos a macerar el pollo.
Introducimos
las alitas en el bol de la salsa y mezclamos bien hasta que estén todas las
alitas impregnadas.
Tapamos y
lo dejaremos en la nevera mínimo 30 minutos.
Pasado este
tiempo, vamos a verter las alitas junto a la salsa en una bolsa de horno,
cerramos y lo aplanamos bien en una bandeja, asegurándonos que no estén las
alitas amontonadas y así puedan cocinarse bien.
Si no
queréis utilizar la bolsa, verter directamente en la bandeja, este paso de la
bolsa, lo hago para que la bolsa recoja bien todos los sabores.
Lo horneamos
a 200 º C durante 25 minutos.
Ya han
pasado estos minutos, ahora lo verternos en una bandeja de horno y vamos a
seguir horneando unos 20 minutos más.
Este paso
es para que la salsa espese un poco más.
Esto
cambia si lo hacéis sin bolsa de hornear, ya que con la bolsa no evapora como
en una bandeja.
Así que si
lo hacéis desde un principio en una bandeja lo horneáis directamente unos 30-40
minutos y lo tendréis listo.
Y ya
tenemos listas estas deliciosas alitas de pollo con barbacoa.
Es muy
sencillo de preparar y en poco tiempo tenemos unas deliciosas alitas al horno
con mucho sabor.
Ideales como
acompañamiento a un arroz blanco, como en un aperitivo.
Espero que
os haya gustado esta receta y que la probéis, si es así podéis compartir
conmigo la foto en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará verlo.
Nos vemos
el próximo día con más recetas.
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