Medallones de Merluza en Salsa de Almendras


Que rico es el pescado, y si lo preparamos en salsita mucho mejor, Mmmm...

Hay muchas maneras de preparar pescado en salsa, por costumbre siempre lo preparo en salsa verde, pero esta vez os doy una opción que está de vicio. Más vale que tengáis un buen trozo de pan al lado para mojar.


Esta opción queda genial con cualquier tipo de pescado, pero si la queréis utilizar para carnes solo tendréis que sustituir el caldo de pescado, por caldo de pollo o carne.

Vamos a empezar con la receta y los ingredientes que necesitaremos.

4 medallones de merluza
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50 g almendras crudas
40 g pan tostado
250 ml caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta
perejil fresco picado

Lo primero que vamos hacer, es picar la cebolla y en una cazuela amplia con aceite, pochamos la cebolla. 

Una vez ya la tengamos casi pochada, vamos añadir el ajo picado, remover un poco para que se integre con la cebolla y le incorporamos el vino, dejamos cocinar y se consuma el alcohol.

Mientras en un mortero o recipiente, machacamos 30 g de almendras y el pan tostado. Reservamos.

Por otro lado en un cazo, calentamos el caldo de pescado.

en la cazuela donde teníamos la cebolla, vamos a verter el caldo ya caliente y la picada que hemos reservado de almendras y pan.

vamos a dejar al fuego hasta que hierva unos minutos.

Pasado este tiempo, trituraremos todo hasta conseguir una salsa fina.

Volvemos a verter la salsa ya fina, a la cazuela, picamos perejil y se lo incorporamos, dejamos que vuelva a hervir.

Mientras vamos a sal pimentar los medallones de merluza, y los pondremos a la cazuela justo empiece a hervir.

Dejaremos cocinar los medallones unos minutos, teniendo en cuanta que el pescado es delicado y si lo dejamos mucho rato quedará seco, yo recomiendo no superar los 5 minutos.

Si fuera necesario corregir de sabor con una pizca de sal.

Mientras se cocina el pescado, en una sartén vamos a ir tostando las almendras que nos sobraban con un chorrito de aceite, estas las utilizaremos como guarnición.

Ya solo nos queda emplatar.

Como podéis ver es muy sencillo de preparar y no lleva gran trabajo.

Os animo a que la preparéis y me comentéis que os ha parecido.

Nos vemos en el próximo post.




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