Todos tenemos alguien cercano o conocido que pueda ser celíaco, intolerante o sensible al gluten. Otros deciden dejar el gluten en su alimentación por comer más sano y otros deben dejarla por salud, aunque no sean celíacos, ni sensibles al gluten.
Aunque pensemos, que no es nuestro caso, no viene mal estar un poco informados.
Con los años el gluten, que es una proteína de algunos cereales como el trigo, ha sido modificado genéticamente y por ello cada vez hay más personas que les sienta mal.
Nosotros siempre hemos tomado gluten sin ningún problema, hasta que, sin que nadie le invitara, vino por sorpresa una enfermedad autoinmune para apoderarse de dos miembros de mi casa.
Así que nos hemos puesto las pilas para coger la máxima información.
Aunque no hay estudios científicos, que diga, que dejando el gluten mejore la cosa, si que es verdad que hay un porcentaje muy elevado de pacientes, que lo han dejado y han tenido un cambio muy importante.
Así que, en una larga temporada, tendremos que dejar el gluten apartado.
Eso no quiere decir que no siga subiendo recetas con gluten, ni mucho menos, sino que aprovecharé para subir también sin gluten y la verdad, hay muchas recetas que os sorprenderían por su sabor.
Empiezo esta semana con una sencilla receta de pasta sin gluten.
Como a mí personalmente me encanta la salsa carbonara, vamos a preparar unos Espaguetis a la Carbonara deciliosos.
Al lado de cada ingrediente os pondré la marca que he usado de los productos sin gluten y donde los he comprado, para que os hagáis a la idea donde encontrarlos, pero prácticamente en todos los supermercados hay muchas cosas sin gluten, (os dejo foto orientativa).
Vamos con los ingredientes:
400 g Espaguetis sin gluten (Sam Mills - Carrefour)
500 ml de nata para cocinar sin gluten (Hacendado - Mercadona)
1 cebolla grande
200 g bacón troceado sin gluten (RealValle - lidl) también hay en Mercadona
1 y 1/2 cucharadita de sal
35 g aceite oliva (podéis sustituir por mantequilla sin gluten)
1 pizca de pimienta (opcional)
En una olla pondremos a cocer los espaguetis tal como indican en el paquete.
Y por otro lado vamos a preparar la salsa.
Empezaremos picando la cebolla, y en una sartén vamos a cocinarla junto con el aceite.
Cuando esté pochada, le añadimos el bacón y lo dejamos hasta que esté doradito.
Una vez dorado el bacón, le añadimos la nata, la sal, la pimienta y dejaremos a fuego suave hasta que empiece a hervir, lo dejamos alrededor de 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Para entonces ya tendremos los espaguetis cocidos, los escurrimos y los añadimos a la sartén donde está la salsa carbonara.
Removemos para que se integre bien y ya lo tenemos listo para servir.
Como podéis ver es muy sencilla la receta y sin pizca de gluten.
Espero que os haya gustado y aunque no tengáis problemas con el gluten, probar esta receta, esta deliciosa.
Un abrazo muy fuerte, y nos vemos en la próxima receta.
Nosotros siempre hemos tomado gluten sin ningún problema, hasta que, sin que nadie le invitara, vino por sorpresa una enfermedad autoinmune para apoderarse de dos miembros de mi casa.
Así que nos hemos puesto las pilas para coger la máxima información.
Aunque no hay estudios científicos, que diga, que dejando el gluten mejore la cosa, si que es verdad que hay un porcentaje muy elevado de pacientes, que lo han dejado y han tenido un cambio muy importante.
Así que, en una larga temporada, tendremos que dejar el gluten apartado.
Eso no quiere decir que no siga subiendo recetas con gluten, ni mucho menos, sino que aprovecharé para subir también sin gluten y la verdad, hay muchas recetas que os sorprenderían por su sabor.
Empiezo esta semana con una sencilla receta de pasta sin gluten.
Como a mí personalmente me encanta la salsa carbonara, vamos a preparar unos Espaguetis a la Carbonara deciliosos.
Al lado de cada ingrediente os pondré la marca que he usado de los productos sin gluten y donde los he comprado, para que os hagáis a la idea donde encontrarlos, pero prácticamente en todos los supermercados hay muchas cosas sin gluten, (os dejo foto orientativa).
Vamos con los ingredientes:
400 g Espaguetis sin gluten (Sam Mills - Carrefour)
500 ml de nata para cocinar sin gluten (Hacendado - Mercadona)
1 cebolla grande
200 g bacón troceado sin gluten (RealValle - lidl) también hay en Mercadona
1 y 1/2 cucharadita de sal
35 g aceite oliva (podéis sustituir por mantequilla sin gluten)
1 pizca de pimienta (opcional)
En una olla pondremos a cocer los espaguetis tal como indican en el paquete.
Y por otro lado vamos a preparar la salsa.
Empezaremos picando la cebolla, y en una sartén vamos a cocinarla junto con el aceite.
Cuando esté pochada, le añadimos el bacón y lo dejamos hasta que esté doradito.
Una vez dorado el bacón, le añadimos la nata, la sal, la pimienta y dejaremos a fuego suave hasta que empiece a hervir, lo dejamos alrededor de 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Para entonces ya tendremos los espaguetis cocidos, los escurrimos y los añadimos a la sartén donde está la salsa carbonara.
Removemos para que se integre bien y ya lo tenemos listo para servir.
Como podéis ver es muy sencilla la receta y sin pizca de gluten.
Espero que os haya gustado y aunque no tengáis problemas con el gluten, probar esta receta, esta deliciosa.
Un abrazo muy fuerte, y nos vemos en la próxima receta.
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