Con este calor, apetece postres fresquitos pero que no nos compliquen mucho lio en la cocina.
Así que esta tarta es ideal ya que es muy fácil de preparar y se puede hacer con antelación.
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Les gusta tanto a los niños como a los mayores. Ya tenemos una excusa para preparar esta delicia.
Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:
500 ml de nata para montar mínimo 35% M.G. (que esté muy fría)
1 paquete de galletas
4 yogures naturales
8 láminas de gelatina
100 ml de leche caliente
100 g de azúcar
sirope de chocolate (o el que más os guste)
Lo primero que vamos hacer, es colocar a remojo las láminas de gelatina.
Mientras vamos a montar la nata.
Cuando esté semi montada, vamos a incorporarle el azúcar y seguimos montando.
Una vez montada la nata, la reservamos en la nevera.
Escurrimos las láminas de gelatina y la disolvemos en la leche caliente, removiendo hasta asegurarnos que desaparezca por completo.
En un bol vertemos los yogures y le agregamos la mezcla de gelatina y leche. Mezclamos bien.
Vamos a coger la nata que teníamos reservada y le vamos a verter la mitad de la mezcla de yogur, dando movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje la nata. Una vez incorporado, le vertemos la otra mitad y seguimos mezclando.
Vamos con el montaje de la tarta.
En un molde, sea la forma que sea, vamos a verter el sirope por toda la base, ser generosos, ya que esto ayudará que luego al desmoldar resbale mejor.
Y le ponemos una capa de la mezcla de yogur.
Encima una capa de galletas, y repetimos de nuevo, capa de yogur, capa de galletas, así hasta terminar en capa de galletas.
Tapamos con papel transparente, y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje. Aproximadamente tardará unas 6 horas.
Pasado este tiempo, vamos a desmoldar. Podéis pasar el filo del cuchillo por el borde si fuera necesario, pero con el sirope, no os costará desmoldar.
Presentamos y servimos.
Como podéis ver es muy sencilla de preparar, la dejamos en la nevera y en cualquier momento tenemos un postre o tarta para una fiesta sin complicaciones.
Espero que os haya gustado esta receta y que la compartáis con vuestros amigos.
Me despido y nos vemos muy pronto de nuevo con más recetas.
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