Para hoy una receta sin gluten, para que todos podamos
disfrutar y no haya personas que se queden con las ganas de probar una receta
por intolerancias.
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Con esta receta salen bastantes magdalenas, así que hemos
dejado algunas tal cual, otras le hemos espolvoreado azúcar y las ´ultimas les
hemos puesto unas pepitas de chocolate negro.
Esta receta está hecha con harina de la marca Proceli, pero
la podemos sustituir por la de marca blanca de Carrefour, por ejemplo, ya que
no varía mucho de sabor.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
3 Huevos
300 g de Harina Proceli
250 g de azúcar
200 g de aceite
175 ml de leche
Raspadura de 1 limón o esencia de limón
2 cdtas levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Para decorar las magdalenas:
Pepitas de chocolate (negro, con leche o blando)
Azúcar moreno o blanco
Empezaremos batiendo los huevos, junto el azúcar, hasta que
doble su volumen.
Le agregamos, la leche, el aceite y la esencia de limón o la
raspadura de limón. Y seguimos batiendo.
Le añadimos la harina, la levadura y la sal. Batimos hasta
que se incorpore muy bien todo.
Una vez tengamos la masa lista, vamos a rellenar los molde
de magdalena 3/4 partes del molde.
Las dejaremos reposar 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, vamos a decorar por encima cada
magdalena, ya sea con azúcar, chocolate...
Mientras precalentamos el horno a 170º C.
Y las hornearemos durante 20 minutos.
Ya horneadas, las dejaremos enfriar por completo y ya
tendremos listas nuestras magdalenas sin gluten.
Como para mi salen mucha cantidad, yo las separo en
distintos recipientes aptos para congelar, y las congelo, para ir sacando a
medida que necesito, sin preocuparme que se me vayan a estropear.
Solo me queda desearos un bonito día, acompañado de un café
y una deliciosa ¡¡magdalena!! 😛
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