Hoy vamos con unos deliciosos muffins de chocolate sin gluten y sin azúcar.
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Estos muffins son muy esponjosos, no son tan espesos como los muffins originales, pero merece la pena que probéis esta receta por su sabor, textura y además sin gluten y sin azúcar.
Esta receta la he preparado con la harina de Proceli, que para quien no la encuentre es igual que la de la marca del Carrefour sin gluten. Es una masa que al preparar queda un poco pegajosa, pero da muy buenos resultados.
Vamos con los ingredientes:
1 huevo grande
150 g harina sin gluten proceli
100 g aceite oliva
90 g sirope de agave
90 g leche
1 cdta esencia de vainilla
1 cdta de canela en polvo
2 cdtas de levadura química
1 cda cacao puro en polvo sin azúcar
Pepitas de chocolate al gusto
Lo primero que vamos ha hacer, es preparar un bol donde iremos batiendo los ingredientes.
Empezaremos con el huevo y el sirope de agave, los ponemos en el bol y batimos.
Le incorporamos la leche, el aceite, la esencia de vainilla y la canela, seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y el cacao en polvo.
Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados.
Un a vez tengamos la masa, vamos a rellenar los moldes de muffins.
En el vídeo, mis cápsulas de muffins, están hechas por mi, así que si queréis saber como se hacen podéis ver el vídeo
aquí 👉 CÁPSULAS DE MUFFINS
Para terminar le ponemos unas pepitas de chocolate por encima y lo llevamos al horno.
Vamos a hornear a 170ºC durante 20 min.
Pasado este tiempo los retiramos del horno y los dejaremos enfriar por completo.
Ya tenemos listos estos esponjosos muffins sin gluten y sin azúcar.
Pues hasta aquí la receta de hoy.
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Me despido con un fuerte abrazo y nos volvemos a ver aquí, en GASTRONOMIC.GS
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