Ensalada de Arroz + recetas para preparar en verano


Calor y más calor, esto es lo que tenemos, así que vamos con recetas fresquitas para no estar metidos en la cocina todo el día.

El post de hoy es triple, por una parte subo la receta de la ensalada de arroz, pero por otra parte os adjunto el vídeo donde os doy tres recetas de ensaladas fresquitas que nos ayudarán con estos calores.

SUSCRÍBETE al canal👈

 ¡¡ ES GRATIS!!

Vídeo - Recetas👈


¿Genial, verdad?

Pues venga, vamos a empezar explicando que recetas hay para hoy.

Empezamos con una rica ensalada de arroz amarillo.

Yo para que fuera amarillo, lo que cocido con cúrcuma, pero si queréis la ensalada con el arroz blanco, no hay problema, no lo pongáis.

Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:

Para la cocción del arroz

300 g arroz

1 l agua

1 cda. cúrcuma en polvo

1 cdita y 1/2 sal

1 cda. aceite oliva


Para la ensalada

3 huevos cocidos

2 latas de atún

100 g maíz dulce

9 palitos de surimi


Lo primero que vamos hacer es poner el arroz a cocer, que que lo necesitamos frío.

Una vez en arroz esté escurrido y frío, le vamos a ir añadiendo los ingredientes, el huevo picado, las latas de atún escurridas, el maíz dulce también escurrido, y el surimi cortado en rodajas.


Lo mezclamos bien para que se repartan bien los ingredientes y ya tenemos la ensalada lista.


La dejaremos en la nevera para que enfrié del todo, ya que esta receta es ideal para comer fría tal cual o como algún bichillo de mi casa que le gusta ponerle un poco de mayonesa.


A esta ensalada también le podríamos poner aceitunas, anchoas, piña, espárragos blancos incluso berberechos al natural quedan muy buenos.

Aquí es un poco a gusto de cada uno.


Y aquí tenemos una receta fresquita, pero como os comentaba al principio del post, os he adjuntado un vídeo con dos recetas más de ensalada, así que os adjunto una foto y el enlace para que podáis ver también algunas otras ideas.


      

Ensalada de pasta 👈


Ensalada de patata  👈                        


 Espero que os gusten este tipo de recetas, a mí, personalmente me va genial, para cuando llego a casa, sacar de la nevera y emplatar directamente, sin encender el fuego.


Pues hasta aquí la receta de hoy, nos vemos de nuevo en Gastronomic, con muchas más recetas.


Os invito a que paséis por mis redes sociales, donde publico muchas ideas, recetas, recomendaciones...que os pueden interesar.


  Facebook  


Twitter


 Instagram


Pinterest


YouTube




No hay comentarios:

Publicar un comentario