Calçots al horno y salsa de calçots



¡¡Hola muy buenos días!!!

Ya que estamos en tiempos de calçots que mejor momento que esta entrada.

A la mayoría de las personas les gusta ir al campo a pasar el día y como no, comer calçots y ¡¡carne a la brasa!!

Pero no todo el mundo puede ir a menudo, así que hoy os propongo hacer calçots en casa. ¡¡SI SI, EN CASA!!!

Prepararemos calçots al horno y salsa para calçots.














Calçots al horno:

Esta receta es muy sencilla, ya que solo necesitaras calçots.

Hay que limpiarlos y cortarles un poco la parte verde para que entren bien en la bandeja del horno,

La cantidad dependerá de cómo sea el calçot pero de los normales entran entre 35-40 unidades.

Una vez limpios ponemos papel de aluminio en la base de la bandeja y los colocamos.

Precalentamos el horno a 250 grados y los dejaremos que se hagan sobre 12-15 minutos (siempre dependiendo del grosor del calçot).

Envolverlos en papel de periódico unos 5-10 minutos, que reposen.

Ya los tenemos listos para comer siempre acompañados de una salsa.

Salsa de calçots:

Ingredientes:

3 nueces
10-12 avellanas
1 cucharada de piñones
2-3 tomates muy maduros
1 pimiento de romesco
2 tostadas de pan frito
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 poco de vinagre
1 chorrito aceite oliva
Caldo o agua con pastilla (tipo avecrem)
1 poco de sal

Sofreímos, la cebolla, el ajo, el pan y el pimiento.
Una vez que este frito lo ponemos todo en el vaso batidor y le añadimos los demás ingredientes, trituramos todo y vamos añadiendo poco  a poco el caldo hasta conseguir el espesor deseado.

La sal dependerá del gusto de cada uno.

Ya la tenéis lista para disfrutar.















¡¡No dudéis en probarlos!! ¡¡Os sorprenderá su sabor!!


Buen fin de semana.

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