Pastel de verano




¿Cómo van esos calores?

A mí me encanta el verano así que intento disfrutarlo al máximo ya que dura poco.

Pero en verano me agobia mucho depende que comidas, no me apetecen platos calientes, ni aunque sean unos simples macarrones.

Así que hoy os traigo un pastel de verano (verVIDEO-RECETA), es sencillo de preparar, no necesitas cocinar ningún ingrediente y seguro que lo tienes en casa.

En esta receta,  os pongo cantidades referente al molde que he usado, que es de plum cake, podéis utilizar rectangular, o la que tengáis en casa (puede que necesitéis más cantidad de los ingredientes.

Empezamos con los ingredientes,

7 y ½ rebanadas de pan de molde sin corteza
1 lata de atún
75 g jamón serrano cortado
3 huevos duros
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
Mayonesa
Salsa de tomate

Empezaremos forrando el molde con papel transparente (film).

De los tres huevos reservaremos una yema y el resto lo cortaremos en trozos pequeños.

En un bol mezclaremos el atún, el jamón, las aceitunas cortadas por la mitad o a cuartos, los huevos picados y por ultimo le añadiremos la mayonesa (la cantidad depende del gusto, debe quedar una masa no empalagosa).

Una vez tengamos la mezcla vamos a montar el pastel.

En el molde pondremos una base de pan de molde, le untaremos unas cucharaditas de salsa de tomate y encima de pondremos una capa de la mezcla que hemos hecho anteriormente.

Volvemos a repetir el proceso, pan de molde, salsa de tomate y capa de mezcla.
Terminamos poniendo otra capa de pan de molde, presionamos un poco y lo tapamos con papel film.

Para presionar un poco el pastel y se quede compacto, poner encima al de peso (por ejemplo: tetrabrik de zumo, leche...)

Y lo reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.

Pasado este tiempo de reposo, sacamos el film de la parte de arriba y volcamos el pastel en una bandeja.

Retiramos el film que queda y ahora solo toca decorar.

Untaremos todo el pastel con mayonesa por todos los lados.
Con la yema que teníamos reservada, con un rayador la esparcimos por arriba del pastel.
Podemos decorar con tomates, lechuga, pimientos, anchoas….

Ya tenemos listo nuestro pastel de verano.

Espero que os haya gustado, como veis no tiene complicación y es ideal para prepararlo con antelación o incluso para llevar a la playa o piscina.

¡Que aproveche!

Que tengáis un feliz día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario