¡No los tiréis!
Con la receta de hoy, no volveremos a tirar nada a la
basura.
No es necesario hacer esta receta solo cuando los tengáis
muy maduros, simplemente mientras no estén verdes, salen unos muffins muy
buenos.
Os comento que son de banana, pero si soléis usar plátano,
pensar que son un poco más pequeños así que tendréis que añadirle entre 1 o 2
más a la receta dependiendo de su tamaño.
Esta receta es ideal para aprovechar fruta madura, pero
también es una buena manera para que los niños que les cuesta comer fruta se la
coman sin ningún problema.
Vamos con los ingredientes:
185 g harina (tamizada)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
½ cucharadita sal
3 bananas maduras
85 g azúcar blanco
85 g azúcar moreno
1 huevo
75 g mantequilla (temperatura ambiente)
½ cucharadita canela en polvo
100-150 g Pepitas de chocolate(al gusto)
En un bol mezclaremos los ingredientes secos, la harina ya tamizada, el bicarbonato, la
levadura y la sal. Reservar.
En otro bol machacamos las bananas con un tenedor.
Por otro lado mezclamos el huevo, la mantequilla y el
azúcar.
Una vez mezclado le añadimos las bananas machacadas y
volvemos a mezclar.
Incorporamos los ingredientes secos y lo mezclamos bien
hasta que estén integrados los ingredientes.
Le añadiremos las pepitas de chocolate, reservando unas
pocas para decorar por encima de los muffins. Mezclar bien.
Si quedan grumos de la banana, es normal, esto hará que el
muffin esté más jugoso.
Rellenar los moldes que vayamos a usar, más o menos por la
mitad, ya que la masa crecerá al cocerse.
Esparcir pepitas de chocolate por encima de cada muffin.
Hornearemos a 200.C (previamente precalentado), durante 23
minutos.
Pasado este tiempo, dejar enfriar y espolvorear con azúcar
glas o chocolate fundido.
Bueno pues ya tenemos listos nuestros espectaculares muffins
de banana y chocolate, ahora a disfrutar de cada bocado.
Un saludo y que paséis un día ¡genial!
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