Ensalada de pasta




Calor y más calor…

Qué difícil es pensar en el menú con esta calor, siempre podemos optar por una simple ensalada pero al final acaba cansando siempre lo mismo.

Estaba entre una ensalada de lechuga y verduras, pero me apetecía un poco de pasta.
Así que hoy prepararé una ensalada de pasta (verVIDEO-RECETA).

Las cantidades son un poco al gusto, dependiendo si hacéis la receta para uno o no, en este caso prepararé la receta para dos, así que las cantidades serán para dos platos normalitos.

Vamos a necesitar:

200 g Pasta cocida al gusto (yo he elegido pasta integral tipo macarrones)
2 zanahorias peladas y cortadas a daditos
6-8 tomates cherry, partidos por la mitad
½ pepino grande semi pelado
6-8 gambas cocidas, peladas y cortadas a trozos
1 lata de atún al natural o con aceite

Para el aliño:

3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
Una pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
Especias al gusto (he usado una mezcla de hierbas provenzales)

En un bol iremos añadiendo los ingredientes ya pelados y cortados.
Preparamos el aliño y mezclamos bien para que se integren todos los sabores.
Añadimos el aliño a la ensalada.
Recomiendo que guardéis la ensalada en el frigorífico para que este bien fresca a la hora de comer.

Y listo, es muy sencilla de hacer, rápida y además muy sana.

Disfrutar de la ensalada, y nos vemos en la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario