Qué difícil es pensar en el menú con esta calor, siempre
podemos optar por una simple ensalada pero al final acaba cansando siempre lo
mismo.
Estaba entre una ensalada de lechuga y verduras, pero me apetecía
un poco de pasta.
Así que hoy prepararé una ensalada de pasta (verVIDEO-RECETA).
Las cantidades son un poco al gusto, dependiendo si hacéis
la receta para uno o no, en este caso prepararé la receta para dos, así que las
cantidades serán para dos platos normalitos.
Vamos a necesitar:
200 g Pasta cocida al gusto (yo he elegido pasta integral
tipo macarrones)
2 zanahorias peladas y cortadas a daditos
6-8 tomates cherry, partidos por la mitad
½ pepino grande semi pelado
6-8 gambas cocidas, peladas y cortadas a trozos
1 lata de atún al natural o con aceite
Para el aliño:
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
Una pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
Especias al gusto (he usado una mezcla de hierbas
provenzales)
En un bol iremos añadiendo los ingredientes ya pelados y
cortados.
Preparamos el aliño y mezclamos bien para que se integren
todos los sabores.
Añadimos el aliño a la ensalada.
Recomiendo que guardéis la ensalada en el frigorífico para
que este bien fresca a la hora de comer.
Y listo, es muy sencilla de hacer, rápida y además muy sana.
Disfrutar de la ensalada, y nos vemos en la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario