Canelones de Atún ( receta fría)


Agosto se va terminando, pero el calor todavía nos acompaña. Seguimos con platos fríos, está vez vengo con una receta rápida y rica.



Para ver más vídeos, Suscríbete al Canal, ¡ES GRATIS!

Si hay algo que me gusta más en vacaciones, es llegar a casa y tener la comida ya preparada. Quieras o no con niños, que si vas a la piscina o playa, a comprar cuatro cosas, etc., perdemos más tiempo, así que si te dejas la noche anterior preparado este plato, lo agredecerás, cuando llegas a casa y solo tienes que sacar la comida de la nevera y listo a servir.

Tengo que reconocer que son los platos que más me gustan, una manera de pasar más tiempo con los tuyos, sin preocuparte el tiempo que te queda todavía para llegar y ponerte hacer comida.

En fin, pero este plato sirve también para llevar al trabajo, a la playa,... siempre que lo lleves bien refrigerado.

Vamos con los ingredientes.

Cantidades para una ración (4-6 canelones):

4 - 6 láminas de canelón
2 huevos
1 lata de atún
4 - 6 barritas de surimi
2 - 3 cdas de mayonesa (al gusto) y un poco más para la decoración

Lo primero que vamos hacer es poner a cocer las láminas de canelón tal y como indica el paquete.

Por otro lado pondremos a cocer los huevos.

Un avez tengamos cocida la pasta, la reservamos escurriendo en un trapo.

Con los huevos cocidos, los dejamos enfriar y los pelamos.

En un bol, vamos a picar los huevos duros, reservándonos una mitad de yema.

Le incorporamos el atún y vamos mezclando para que se desmigue bien.

A continuación le añadimos el surimi cortado a trocitos o rodajas y seguimos mezclando.

Por último agregamos la mayonesa, un poco a gusto de cada uno, y ya tenemos el relleno listo.

Ahora vamos a ir rellenando los canelones, ponemos relleno en el centro de cada lámina y enrollamos.

Una vez tengamos todos los canelones rellenos, los colocamos en el plato o bandeja de presentación, y vamos untando mayonesa por encima y los bordes.

Para terminar, con la yema que teníamos reservada, vamos a rallar por encima.

Y ya tenemos un plato delicioso preparado.

Tapamos bien con papel transparente y lo llevamos al frigorífico hasta en el momento de servir.

Como veis es muy sencillo y está buenísimo, es otra manera de comer canelones, de forma fresquita.

Me despido y nos vemos en el próximo post.

2 comentarios:

  1. Muy buena idea. Una fresca opción veraniega a los tradicionales canelones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas garacias Alicia, siento no contestar antes. Un saludo.

      Eliminar