Se acerca el día de San Valentín, y que mejor escusa para preparar un postre.
Si hay algo que me gusta, es una Mousse de limón, y hoy os traigo unos vasitos individuales de mousse, para presentar como más os guste.
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Es una receta sencilla, pero hay que seguir bien los pasos para que quede perfecta.
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Vamos ha empezar detallando los ingredientes:
Base galleta
100 g galletas40 g mantequilla sin sal
Mousse
2 limones
2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
200 ml nata para montar
50 ml agua
60 g azúcar
4 hojas gelatina neutra
BASE:
Empezamos fundiendo la mantequilla en el microondas. Mientras, trituramos la galletas y le incorporamos la mantequilla fundida, mezclamos bien hasta asegurarnos que toda la galleta está húmeda.
Volcamos en cada vasito una fina capa de la mezcla de galleta, donde vamos a presionar uniformemente hasta que quede bien compacta.
MOUSSE:
Primero, vamos a poner las hoja de gelatina en remojo mínimo 5 minutos.
En un cazo, ponemos la ralladura del limón, 2 cucharadas de zumo de limón, 50 ml de agua, el azúcar y lo calentamos. Dejaremos que empiece a hervir, para que se disuelva el azúcar.
Una vez, el azúcar este disuelto, vamos añadir las gelatinas escurridas. Removemos hasta que se integren y se disuelvan por completo.
Por ultimo, incorporamos el resto de zumo de limón, mezclamos y dejaremos enfriar por completo.
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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 🤗🤗
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